pastillas au poulet et amandes1

Un des plats oriental que je préfère. Ce croustillant avec toutes ces feuilles de brick est fabuleux. C'es très intéressant en bouche. A l'intérieur de la farce il y a des amandes qui apportent du croquant. De la 1ere à la dernière bouchée plusieurs consistances et saveurs en bouche.
Vous pouvez déclinez les viandes selon votre frigo, boeuf, canard, pigeon....la pastilla de pigeon est très prisée.

pastillas au poulet et amandes2

Pour 4 personnes:

500g de blancs de poulet
3 oeufs durs
8 feuilles de brick
125g de beurre
1 oeuf
100g d'amandes mondées
2 oignons
Coriande fraiche
2 cuil. à soupe de sucre
Sucre glace
Curcuma
Cannelle
Sel, poivre

 

1. Découper les escalopes en petits morceaux. Hacher ensemble les oignons, la coriandre.
2. Faire fondre 50g de beurre dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le poulet et le hachis. Saupoudrer de curcuma, de cannelle de sucre en poudre, sel et poivre. Mélanger mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire 15 min. 
3. Mélanger les amandes, le restant de sucre en poudre et les oeufs râpés. Ajouter le mélange au poulet.
4. Préchauffer le four à 180°C. 
5. Bien beurrer un plat carré, disposer 4 feuilles de brick. Répartir la moitié de la farce. Recouvrir de 2 feuilles supplémentaire. Disposer la farce restante et recouvrir avec les 2 feuilles restante. 
6. Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner la pastilla tout en repliant les bords vers le centre. Parsemer du beurre restant. Enfourner pour 25 min.
7. A la sortie du four démouler  et saupoudrer de cannelle et de sucre glace.