CREVETTES A L'AIGRE DOUX
Ce plat Asiatique nous offre un jolie contraste de saveurs et vous l'apprécierai accompagné d'un riz et de quelques légumes.
Cette recette est classée dans la catégorie cuisine express car il vous faudra moins de 30 min de préparation. C'est très souvent le cas dans la cuisine Asiatique.
Pour 2 personnes:
500g de crevettes décortiquées crues
1 bon morceau de gingembre frais
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à café de pâte de crevettes
1 cuil. à café de sucre complet
Huile de colza
1. Peler le gingembre, les échalotes et l'ail. Hacher le tout. Dans un wok faire chaufer un peu d'huile et y faire revenir le hachis 2 min
2. Ajouter le zeste de citron, le cumin, le gingembre en poudre, la pâte de crevettes. Bien remuer pendant 1 min. Au bout de ce temps incorporer les crevettes et le sucre. Bien mélanger.
3. Presser le jus de citron et lorsque les crevettes sont cuites l'ajouter. Poursuivre la cuisson 1 min et servir