VEAU AU CITRON
Un plat qui a émoustillé mes papilles. La sauce était tellement bonne!!!! Cette saveur de citron est très agréable. La consistance de la sauce est comme j'aime, bien épaisse. Si vous l'aimez plus fluide, mettre moins de farine, tout simplement.
J'ai choisi un veau a blanquette, qui est un peu gélatineux et gras, c'est aussi cà qui fait bon.
Pour 4 personnes:
800g de veau à blanquette
20cl de crème fraiche
1 verre de vin blanc
1 oignon
1 citron
15g de farine
Sel, poivre
1. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un faitout. Ajouter les morceaux de viande, assaisonner. Au bout de quelques minutes ajouter le vin blanc et le zeste de citron. Couvrer d'eau au 3/4 pour 1h30 de cuisson.
2. Délayer la farine avec 1 louche de bouillon, verser dans la sauce et bien mélanger. Laisser épaissir quelques minutes. Ajouter le jus de citron, mélanger et finir avec la crème. Donner un bouillon et servir.