TERRINE DE CRABE
Entrée fraicheur, ou en version apéritive d'apres mon frère, disposée dans des petites cuillères, avec un brin d'aneth posé sur le dessus pour une jolie présentation.
Prenez un crabe de très bonne qualité, c'est ce dernier qui donnera les saveurs à la terrine. Je ne l'ai pas fait maiss un zeste de citron dans la préparation pourrait faire la différence. Une touche d'acidité serait la bievenue.
Pour 10 personnes:
35cl de crème liquide
6 oeufs
25g de beurre
500g de chair de crabe
1 bouquet d'herbes fraiches (aneth, cerfeuil...)
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Hacher les herbes.
3. Fouetter les oeufs et la crème. Ajouter les herbes et le beurre fondu, assaisonner. Délicatement incorporer le crabe.
4. Répartir la préparation dans un moule en siliconne ce qui facilitera le démoulage. Enfourner pour 1h et démouler froid.