COMME UN LAPIN BASQUAISE
Juste excellent ce plat! un plat familial qui mijote, qui ebaume la cuisine
Certains ne le regarderont pas car c'est du lapin, celui ci tait fermier, bien élevé et bien nourri. Je pense qu'il suffit d'acheter de bons produits pour bien manger et manger "raisonable"
Pour 6 personnes:
1 lapin de 2kgs
2 oignons
1 poivron jaune, rouge et jaune
400g de tomates peléés
1/2 bouteille de vin blanc
Piment d'espelette
Sel, poivre
1. Découper le lapin en morceaux. Les saisir dans un faitout avec un peu de matière grasse.
2. Détailler les poivrons en lanières. Emincer les oignons
3. Une fois le lapin saisi uniformément le retirer. A la place ajouter les poivrons et les oignons, faire revenir 5 min.
3. Verser les tomates pelées sur les légumes et disposer les morceaux de lapin. Assaisonner et saupoudrer de piment d'espelette. Mouiller avec le vin blanc. Cuire à couvert 1h.