PETITES SEICHES EN SAUCE
Ne soyez pas appeuré par les seiches, ou plutôt par leur cuisson qui n'est vraiment pas, mais vraiement pas du tout complexe.
La sauce! Une merveille!!!!! Très gouteuse, onctuseuse, on y revient, même par gourmandise.
Pour 3 personnes:
1kg de petites seiches congelées
20cl de crème liquide
1/2 verre de cognac
2 petits bocaux de sauce tomate (500g)
1 cuil. à café de curcuma
1. Faire décongeler tranquillement les seiches.
2. Amener un grand volume d'eau à ébulition. Y plonger les seiches. Dès que l'ébulition reprend, égoutter les seiches.
3. Dans le faitout faire chauffer un peu de matière grasse et y faire sauter rapidement, 1 min les seiches. Flamber aussitot au cognac.
4. Ajouter sel, poivre, curcuma et la sauce tomate. Laisser mijoter 30 min a couvert.
5. Ajouter la crème et un peu d'eau si besoin. Poursuivre la cuissin 10 min et servir.