750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 avril 2016

CREVETTES A L'AIL SPAGHETTIS DE COURGETTES

crevettes à l'ail spaghettis de courgette

Délicieuse recette, bien fraiche et légère pour un repas du soir. 
J'ai trouvé des toutes petites courgettes venant d'Italie, très tendre. Les tomates cerises avaient rendu un petit jus, avec l'ail roussi c'était bien agréable.
pour les spaghettis je les ai fait avec un taille légumes spécifique. A défaut vous pouvez faire des tagliatelles avec un économe. 

crevettes à l'ail spaghettis de courgette1

Pour 2 personnes:

20 gambas
125g de tomates cerises
2 petites courgettes
3 gousses d'ail
1/2 citron
Huile d'olive
Piment d'espelette
Sel, poivre

crevettes à l'ail spaghettis de courgette2

1. Faire mariner les gambas décortiquées pendant 10 min dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, piment d'espelette et le zeste du 1/2 citron.
2. Faire des spaghettis avec les courgettes. Partager les tomates en 2. Hacher l'ail restant. 
3. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire sauter, sur feu vif, 2 min, les spaghettis et l'ail. Débarasser dans une assiette. A la place saisir les gambas avec la marinade. Débarasser avec les courgettes. Pour finir, faire colorer les tomates dans la même poêle. Déglacer avec le jus du citron, remettre tous les ingrédients. Mélanger délicatement et dresser aussitôt à l'assiette. 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
HUuuuuuuuummmmmmmmm, un plat fait pour moi ^^
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité