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Recettes voyageuses de Barbara
11 juin 2016

PARIS BREST CRÈME CARAMEL

paris brest caramel au beurre salé

Je cherchais une variante d'un paris brest. Je ne voulais pas changer la forme, on en voit beaucoup avec une couronne de choux + un craquelin et je ne trouve pas que c'est bien représentatif d'un paris brest
Alors je me suis tournée vers une déclinaison de crème. Vu que j'avais du caramel sous la main, me suis pas trop prise la tete! 
Faites la couronne à l'avance et le garnir la veille dans l'idéal.

paris brest caramel au beurre salé1

Pour 10 paris brest individuel:

  • Pour la pâte à choux

8 oeufs
3dl de lait
110g de beurre
225g de farine
Amandes effilées
Sucre glace

  • Pour la garniture

1kg250 de mascarpone
900g de caramel au beurre salé

paris brest caramel au beurre salé2

1. Préparer la pâte à choux, chauffer le lait, le beurre avec une pincée de sel. Hors du feu ajouter en un seul coup la farine, mélanger à la cuiller en bois sur feux doux. Dessécher la pâte, jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. 
2. Verser dans un cul de poule ou l'idéeal dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Selon la taille des oeufs 7 suffiront. La pâte ne doit pas être collanteni coulante.
3. Sur une plaque à pâtiserie recouverte d'un papier cuisson, placer un cercle de la grandeur des paris brest. Effleuré avec la farine afin de marquer l'emplacement du cercle. Ôter les cercles.
4. Préchauffer le four à 200°C. Remplir une poche à douille avec la pâte à choux. Dresser un cercle en dessous de la marque et un en dessus de la marque. Puis un cercle par dessus. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25min. Par la suite laisser refroidir sur une grille. 
5. Préparer la crème en mélangeant les 2 ingrédients. Verser la crème dans une poche à douille. Partager les couronnes de pâte à choux dans l'épaisseur et les fourrer de crème. Replacer le chapeau, saupoudrer les paris brest de sucre glace. Réserver au frais jusqu'au service.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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