750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 juin 2016

QUICHE FAÇON POULET AU CURRY

Quiche façon poulet au curry

Mon homme a tout mangé, il en a pas laissé une miette! Trop bonne il a dit et lui en tant que critique gastronomique à ses heures perdues ou plutot mari hyper difficile c'est un vrai compliment. 
L'avantage est que cztte quiche se prépare avec un reste de volaille. Pas compliqué de préparation et ne nécessite pas de rester 2h en cuisine. Même les petits pois sont congelés.

Quiche façon poulet au curry1

Pour 4 personnes:

  • Pour la pâte brisée

200g de farine
100g de beurre
Sel
Eau

  • Pour la garniture

100g de poulet cuit
15cl de lait
15cl de crème liquide
2 oeufs
100g de petits pois surgelés
Sel, poivre, curry

Quiche façon poulet au curry2

1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre mou. Former une pâte et l'étirer. Foncer un moule.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Amener un grand volume d'eau salée à ébulition et y plonger 3 min les petits pois. LEs égoutter et les rafraichir sur un filet d'eau froide.
4. Couper le poulet en petits morceaux et le disposer sur le fond de pâte ainsi que les petits pois.
5. Fouetter les oeufs avec le lait et la crème liquide. Assaisonner. Couler dans le fond de pâte. Enfourner pour 30 min.

Publicité
Publicité
29 juin 2016

FEUILLETÉ GORGONZOLA AMANDES TOMATES CONFITES

Feuilleté gorgonzola amandes tomates confites

Ohhhh que c'était bon!!!! J'aime beaucoup tout ce qui est feuilleté et surtout quand la pâte est de qualitée. Lorsque juste tiède elle est friable et qu'elle a le bon gout de beurre.
J'ai mis des amandes mondées coupées menues et quelques unes entières. Ce petit croquant était très très sympa.

Feuilleté gorgonzola amandes tomates confites1

Pour 15 feuilletés:

250g de pâte feuilletée
150g de gorgonzola
70g d'amandes mondées
12 tomates confites à l'huile

1. Etaler sur la pâte feuilletée le gorgonzola.
2. Hacher au couteau les tomates confites et les amandes sauf quelques unes qu'ont laissera entière. Disperser ces ingrédients sur la pâte feuilletée. Rouler l'ensemble bien serrer. Placer 2h au réfrigérateur. 
3. Préchauffer le four à 200° et enfourner les feuilletés 20 min. Déguster tiède

28 juin 2016

PETITS PAINS AU BOEUF

petits pains au boeuf

Le genre d'en cas que j'aie bien faire le weekend. Ils se mangent à tout heure et son toujours bien appréciés. Ils seront aussi les bienvenue au moment d'un pique nique. 

petits pains au boeuf1

Pour 15 petits pains:

  • Pour la pâte

400g de farine
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
25cl de lait
1/2 cube de levure fraiche

  • Pour la farce

260g de steack haché
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 bonne cuil. à soupe de paprika
Sel, poivre

petits pains au boeuf2

1. Dans la MAP verser le lait tiédit et la levure. Recouvrir de farine. Placer dans un coin le sel et dans l'autre la farine.
2. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
3. Hacher menu au couteau le poivron vert, l'oignon et l'ail. Y ajouter la viande, le concentré et l'assaisonement. Bien malaxer. Réfrigérer.
4. Une fois la pâte prête, la partager en 15 boules. Pétrir chaque boule sur le plan de travail fariné. Former les petits pains en les creusant au centre afin d'y placer la farce. Déposer au fur et à mesure sur une plaque. Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 20min. Déguster tiède ou froid.

27 juin 2016

FLAN COCO

flan coco

C'est mon mari en voyant Norbert et Jean faire ce flan qui m'a dit "tu pourrais faire toi aussi"
Dès le lendemain je m'y applique. Verdict trop sucré! Forcément c'est fait avec du lait concentré sucré, pas que, mais déjà une boîte entière. Alors je me dit que peut être il faudrait faire moitié moitié avec du lait concentré non sucré
Ne vous fatiguez pas a incorporer les blancs en neige de façon à avoir une préparation onctueuse car ils remontrerons systhématiquement à la surface.

flan coco1

Pour 8 personnes:

3 oeufs
50cl de lait 
1 boite de lait concentré sucré (35cl)
80g de noix de coco râpée

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait concentré et le lait. Ajouter la noix de coco.
3. Fouetter les blancs en neige ferme et les ajoutr à la préparation.
4. Couler dans un moule à manqué. Placer ce moule dans un bain marie. Enfourner 1h.

26 juin 2016

RÂBLES DE LAPIN AUX MARRONS

râble de lapin aux marrons

Y a t il une saison pour manger des marrons? Pour s'en régaler? moi je dis non! 
C'était trop bon, le lapin et l'accompagnement, un bon plat sans prise de tête.

râble de lapin aux marrons1

Pour 4 personnes:

4 rables de lapin
1 boite de marron au naturel
Moutarde
10cl de vin blanc
2 oignons
2 gousses d'ail
Noisettes
Sel, poivre

1. Peler les oignons et l'ail. Les émincer. Faire revenir dans une poele avec la matière grasse de son choix. Ne pas laisser colorer le mélange
2. Badigeonner les rables de moutarde et les déposer dans la poêle. Assaisonner et laisser dorer.
3. Ajouter le vin et autant d'eau. Laisser mijoter à couvert 20 min.
4. Ajouter les marrons, poursuivre la cuisson 20 min de plus en mélangeant de temps à autre. Servir parsemer de noisettes. 

Publicité
Publicité
25 juin 2016

FEUILLETÉ FRAISES ANANAS

feuilleté aux fraises

En mode viennoiserie pour les gouters. Très rapide en plus a faire. Avec une pâte feuilletée maison, le rêve! 
On m'a fait remarqué qu'une petite crème pâtissière sous les fruits aurait été la bienvenue. Du coup ca en devient un peu plus lourd.
Je vous souhaite de bien comprendre mes explications. Un peu de mal à m'exprimer.

feuilleté aux fraises1

Pour 8 personnes:

250g de pâte feuilletée
1 oeuf
Fraises
Ananas

feuilleté aux fraises2

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Couper des carrés dans la pate feuilletée. Positionner un emporte pièce sur chaque carré et avec la pointe d'un couteau entailler la pâte, juste la moitié du cercle. Replier le côté entailler sur le coté opposé de façon à doubler la pointe.
3. Préparer la dorure en fouettant l'oeuf avec un peu d'eau. Avec un pinceau dorer les feuilletés.
4. Couper les fruits en cubes. Les disposer au centre du feuilleté.
5. Enfourner pour 20 min. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace.

24 juin 2016

TARTE THON CAROTTES

tarte thon carottes

Ca y est, nous sommes en été! Qui dit été dit tarte et cake à toute les sauces. Bien pratique, facile à placer et en principe tout le monde aime. 
Carotte thon, doux en saveur et le mariage est équilibré
Les gourmands pourront ajouter du fromage râpé, perso je l'ai voulu light.

tarte thon carottes1

Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée
30cl de lait
2 oeufs
1 grosse boite de thon au naturel 
150g de carottes râpées
1/2 citron confit (25g)
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer le thon égoutté.
3. Râper les carottes et les disperser. Ainsi que le citron haché menu. 
4. Fouetter les oeufs avec le lait. Assaisonner. Couler cette préparation sur la tarte. Enfourner pour 25 min.

23 juin 2016

PIZZA AUX FRAISES

pizza aux fraises

Belle gourmandise préparée pour mon mari mais je n'ai pu résister! Trop adictive, j'ai tout mangé! 
J'ai fait avec une pate feuilletée, vous pouvez faire avec une pâte à pizza.

pizza aux fraises1

Pour 2 personnes:

1 pâte feuilletée
200g de fraises
60g de chocolat blanc
Amandes émondées
1 cuil. à soupe de sucre glace

pizza aux fraises2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mixer la moitié des fraises avec le sucre glace.
3. Etaler la pâte feuilletée et former 2 cercles. Recouvrir avec la sauce aux fraises. Partager les fraises restantes en deux et les disposer de ci de là. Concasser les amandes et le chocolat et le disperser sur la pizza. 
4. Enfourner pour 20 min. Déguster tiède.

 

22 juin 2016

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES

tajine d'agneau aux courgettes

Plat de saison avec les premières courgettes du jardin. Je les ai mises trop tôt et elles ont trop fondu.
Les épices parfument bien le plat. Il est possible de servir ce plat avec une semoule car le jus est bien présent et savoureux.

tajine d'agneau aux courgettes2

Pour 3 personnes:

600g d'agneau (collier ou plat de cote)
2 courgettes (700g)
1 citron
3 oignons
10 olives vertes
Huile d'olive
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de coriandre en poudre

1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un faitout avec de l'huile d'olive.
2. Ajouter la viande et la faire colorer.  
3. Assaisonner et ajouter les épices, le zeste du citron et les olives vertes en rondelles. Bien mélanger, ajouter 2 verres d'eau et laisser mijoter 1h à couvert. 
4. Couper les courgettes en tronçons et les ajouter au plat. Arroser d'1/2 jus de citron, poursuivre la cuisson 30 min et servir.

21 juin 2016

GROSSES NOUILLES AU RAGOÛT DE VEAU

Grosses nouilles au ragout de veau

Recette vue dans un prima, mais le résultat n'a rien à voir aveec la photo! Le résultat gustatif est lui au top! Je me suis régalée et mon mari n'aimant pas les tendrons de veau, y'en avais plus pour moi! Recette à refaire.

Grosses nouilles au ragout de veau1

Pour 3 personnes:

600g de tendron de veau débarassé d'os et cartilage
Parmesan râpé
200g de grosses nouilles
10 tomates séchées
20cl de bouillon
3 cuil. à soupe de vin rouge
2 oignons
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper menu la viande ainsi que les oignons.
2. Dans un faitout chauffer un fond d'huile d'olive et y faire rissoler la viande et les oignons. 
3. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, Assaisonner et ajouter le thym. Laisser mijoter à couvert.
4. Au bout de 20 min de cuisson ajouter les tomates séchées.
5. Cuire les pâtes et à la fin de leur cuisson les ajouter dans la sauce. Bien mélanger et laisser mijoter 5 min avant de servir, saupoudrer de parmesan.

20 juin 2016

POISSON AUX OIGNONS CONFITS

poisson aux oignons confits

De quoi sublimer un poisson blanc. Je n'aime pas sa saveur nature, il me faut toujours aggréemnter mon poisson. 
Vous pouvez préparer cette recette avec des petits oignons ou des échalotes 
Attention au fumet qui sale déjà pas mal la sauce, assaisonner avec parcimonie. 

poisson aux oignons confits1

Pour 2 personnes:

2 filets de poisson
40g de beurre
4 échalotes ou petits oignons
1 verre de vin blanc
50cl de fumet de poisson
1 pincée de sucre
Huile d'olive
Poivre

poisson aux oignons confits2

1. Peler les oignons et les couper en deux. Dans une casserole, les faire revenir dans de l'huile d'olive, a feu doux.
2. Au bout de 5 min saupoudrer de sucre, bien enrober les oignons et mouiller au vin blanc. Ajouter une tombée de poivre. Laisser cuire à couvert, jusqu'à évporation du liquide et que les oignons soient marqués. 
3. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
4. Déposer le poisson dans un plat à four. Mouiller avec le fumet et enfourner pour une cuisson de 13 min. Variable selon le poisson.
5. Verser le jus de cuisson sur les oignons et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre froid et fouetter. Une fois le beurre lié, la sauce est prête. Servir avec le poisson et un riz.

19 juin 2016

COUSCOUS DE POULET AUX POMMES

Un couscous très parfumé, la juste dose des épices et les pommes reinettes dont leurs saveurs arrivent en fin de bouche. Les raisins apportent encore un peu plus d'exotisme. 
Régalez vous et bonne fête à tous les papas.

 

couscus poulet pommes

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
1 oignon
2 courgettes
3 carottes
3 pommes reinette
1 boite de pois chiches
1 cuil. à soupe de curcuma
1 cuil. à soupe de raz al-hanout jaune
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
3 cuil. à soupe de raisins secs
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
250g de semoule moyenne
Harissa
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper les courgettes en rondelles. Couper les pommes en quartiers. Mettre les raisins à tremper dans l'eau de fleur d'oranger. Couper les cuisses de poulet en deux.
2. Dans votre faitout, faire revenir le poulet avec l'oignon et l'huile d'olive. Au bout de 5 min, ajouter les épices, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Laisser le tout 3 min sur feu moyen.
3. Couvrir d'eau au 3/4, porter à ébullition, couvrir et cuire 30min.
4. Ajouter tous les légumes ainsi que les raisins égouttés, couvrir et cuire 45 min.
5. Mettre votre semoule dans un saladier et ajouter 1 verre d'eau salé, égrener à la fourchette et laisser gonfler 10 min. Mettre dans un couscoussier et le poser sur votre faitout pendant 20 min. De temps à autre, avec vos mains mélanger la semoule afin d'éliminer les petits tas de semoule (pour ne pas se bruler, utiliser des gants). Arroser la semoule avec un peu de bouillon du couscous.
6. Préparer l'harrissa en la mettant dans un bol et la dissoudre avec un peu de bouillon. Servir à part en saucière du couscous.

18 juin 2016

PINTADE A L'ORANGE ET VIN ROUGE

pintade au vin rouge et à l'orange

Une recette créer depuis un bon moment et je suis étonnée de ne pas l'avoir publié plutôt.
C'est un plat qui doit mijoter un ptit moment. On incorpore les peaux d'orange, on donne un bouillon et on laisse reposer toute une nuit. 
C'est un plat très délicats aux saveurs subtile d'orange et une sauce nappante au vin. Le mariage est très bon.
Il est important d'uttiliser de la poitrine salée de qualité et artisanale. Le plat n'en ressortira que meilleur. Le vin lui aussi doit avoir un degré minimum de 13°C.

pintade au vin rouge et à l'orange1

Pour 4 personnes:

4 cuisses de pintade
150g de poitrine salée
4 oignons
2 gousses d'ail
Thym, Laurier, persil
1 peau d'orange non traité
30cl de vin rouge
4 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
Graisse de canard

1. Bien fariner les cuisses de pintade. Hacher grossièrement les oignons, à l'aide de la lame d'un couteau écraser la gousse d'ail. Couper la poitrine en lardons.
2. Dans une cocotte, faire roussir les lardons avec un peu de graisse de canard. Ajouter les oignons et l'ail et laisser blondir à feu doux.  Retirer à l'aide d'une écumoire et réserver.
3. Placer les morceaux  de viande dans la cocotte et faire dorer de toute part. Ajouter le vin et le hachis d'oignons lardons. Bien mélanger et gratter le fond de la cocotte afin de décoller les sucs. Laisser mijoter 1h
5. Ajouter la peau d'orange, le thym, le laurier, le persil et assaisonner. Amener à ébulition et laisser reposer 1 nuit. 
6. Le jour du service, réchauffer à feu doux.

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité