Tartelettes framboises et mousse citronée

Eh eh ces tartelettes!!!!
A les voir les convives disent, oh la une entière c'est un peu gros non???
Et finalement, tout le monde se sert et tout le monde mange sans en laisser une miette!
Elles sont tellement bonnes, fraiches, gourmandes.
La crème demande pas mal de préparation mais ca en vaut la peine.

Tartelettes framboises et mousse citronée1

Pour 12 pièces:

  • Pour la pâte sucrée

375g de beurre
3 œuf
300g de sucre glace
750g de farine T55
75g de sirop de glucose

  • Pour le coulis

350g de framboises

  • Pour la crème 

800g de crème pâtissière
200g de beurre
200g de lemon curd

600g de framboises

Tartelettes framboises et mousse citronée2

1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la pâte, ajouter les 3/4 de l'oeuf battu.
2. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
3. Etaler la pâte sucrée et en foncer des moules à tartelettes. Enfourner pour 10 min.
4. Hors du réfrigérateur, maintenir la crème pâtissière, le beurre et le lemon curd a même température afin de former une crème mousseline.
5. Pour le coulis mixer les framboises. Couler dans les fonds de tartelettes. Réfrigérer.
6. Fouetter le beurre jusqu'à une consistance pommade, incorporer progressivement le lemon curd et la pâtissière. Une fois la crème bien montée, la disposer sur le coulis avec une douille unie. Aussitôt avant que la crème ne se fige disposer les framboises