750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
23 septembre 2016

GÂTEAU AUVERGNAT

Gateau Auvergnat

Ce jour, on est dans la simplicité, un gâteau pour un ptit dej ou une après midi. Il finira trempé dans le café ou dans le thé, mon mari gourmand l'accompagnera de confiture.
Aromatisé au marc d'Auvergne, évidemment!

Gateau Auvergnat1

Pour 6 personnes:

2 oeufs
25g de beurre
12cl de crème fraiche épaisse
200g de farine
1 paquet de levure chimique
80g de sucre
1 bon trait de marc d'Auvergne

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec la crème et le sucre. Ajouter petit a petit la farine, la levure et l'alcool.
3. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Couler la pâte dans un moule beurré, enfourner pour 30min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité