MILLHASSOUS
Et ben les pommes de terre râpées c'est super bon! J'ai déjà fait des paillassons, mais là c'est diffèrent vu qu'il y a une bonne épaisseur. La surface est légèrement croustillante et l'interieur est moelleux et on distingue très bien les différentes couches de râpés.
Recette très simple, économique mais fort savoureuse.
J'ai ajouté de la chair a saucisse mais si vous aimez, vous pouvez ajouter du lard.
Pour 6 personnes:
200g de chair a saucisse
2 oeufs
Graisse de canard
2kg de pommes de terre
3 gousses d'ail
2 oignons
1 bouquet de persil
Sel, poivre
1. Peler les pommes de terre et les râper. Les placer dans une passoire avec un poids dessus pendant 1h.
2. Ciseler l'ail et les oignons, mélanger aux pommes de terre. Ajouter le persil ciselé, sel et poivre. Bien mélanger.
3. Dans une large poêle allant au four, émietter la chair à saucisse dans un peu de graisse de canard et la faire rissoler. Ajouter aux pommes de terre et mélanger.
4. Verser le mélange de pommes de terre dans la poêle avec un peu de graisse de canard. Avec la spatule, tasser la masse et cuire à feu vif 5 min. Renverser le millhassous dans un plat et remettre dans la poêle pour colorer l'autre coté. Compter 5 min de cuisson.
5. Enfourner la poêle dans un four préchauffé a 180°C pour 25min de cuisson.