POMMES FARCIES AUX NOIX
Un dessert d'hiver qui peut être fait aussi avec des poires. J'ai utilisé des chanteclerc, la reinette ou la golden feront aussi bien l'affaire.
La pomme reste al dente. Si vous la préférez moelleuse, il vous faudra la précuire 15min.
J'ai utilisé des noix, un mix avec des noisettes, ou des amandes composeront paraitement la farce.
Bon weekend à vous
Pour 8 personnes:
2 oeufs
25g de beurre
4 pommes
4 cuil. à soupe de cerneaux de noix
4 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 trait de rhum
1 pincée de sel
1. Faire griller les noix dan une poêle sèche. Partager les pommes en deux, enlever le coeur et les évider en conservant la chair. Râper la chair des pommes.
2. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes à la crème, ajouter la chair des pommes, le gingembre, les noix, le rhum et le sucre.
3. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparaion précédente.
4. Préchauffer le four à 200°.
5. Remplir les demis pommes avec la farce et les ranger dans un plat à four. Surmonter d'une noix de beurre. Enfourner pour 35min. Servir tiède ou froid.