750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
6 janvier 2017

POMMES FARCIES AUX NOIX

Pommes farcies aux noix

Un dessert d'hiver qui peut être fait aussi avec des poires. J'ai utilisé des chanteclerc, la reinette ou la golden feront aussi bien l'affaire.
La pomme reste al dente. Si vous la préférez moelleuse, il vous faudra la précuire 15min.
J'ai utilisé des noix, un mix avec des noisettes, ou des amandes composeront paraitement la farce.
Bon weekend à vous

Pommes farcies aux noix1

Pour 8 personnes:

2 oeufs
25g de beurre
4 pommes
4 cuil. à soupe de cerneaux de noix
4 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 trait de rhum
1 pincée de sel

1. Faire griller les noix dan une poêle sèche. Partager les pommes en deux, enlever le coeur et les évider en conservant la chair. Râper la chair des pommes.
2. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes à la crème, ajouter la chair des pommes, le gingembre, les noix, le rhum et le sucre.
3. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparaion précédente.
4. Préchauffer le four à 200°.
5. Remplir les demis pommes avec la farce et les ranger dans un plat à four. Surmonter d'une noix de beurre. Enfourner pour 35min. Servir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité