750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
12 février 2017

GÂTEAU SUCRÉ AUX POMMES DE TERRE

gâteau sucré aux pommes de terre

Un bon gâteau sans gluten, il fait penser à un gâteau à la ricotta, il est très très bon et la fleur d'oranger apporte fraicheur et tres bonne saveur.
C'est une très bonne base de recette, travailler la pommes de terre en gâteau est vraiment intéressant. J'imagine bien version chocolatée. 
Recette trouvée dans un femme actuelle. J'ai remplacé la poudre de noisette par de la poudre d'amande. Pourquoi pas noix de coco râpée?
Bon dimanche!

gâteau sucré aux pommes de terre1

Pour 8 personnes:

3 oeufs
100g de beurre
300g de pommes de terre
125g de poudre d'amandes
120g de sucre
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace

1. Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur
2. Préchauffer le four à 160°.
3. Réduire les pommes de terre en purée, y ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre mou. Bien mélanger avant d'ajouter le sucre, la poudre d'amande et la fleur d'oranger.
4. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange de pommes de terre. 
5. Couler la préparation dans un moule beurré, enfourner pour 55min. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité