PAIN AUX POMMES ET PIGNONS
Une viennoiserie pour un matin cooconing. Les pommes ppurrons etre remplacé par des poires ou en saison associé a des coings. Pour varier le plaisir.
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
10cl de lait
40g de beurre
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier pour la dorure
30g de miel
200g de farine
1 sachet de levure boulanger
1 pincée de sel
- Pour la farce
1 oeuf
3 pommes
45g de pignons + 35g pour la surface
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de cannelle
1. Dans la cuve du robot pétrin, ajouter à la farine le lait, la levure, le miel, le jaune d'oeuf et le sel. Travailler la pâte et incorporer le beurre.
2. Au bout de 3min de pétrissage couvrir la pâte d'un linge et laisser lever 1 bonne heure minimum.
3. Eplucher les pommes et les râper ou les passer au speedy chef de tupperware afin d'en faire une brunoise.
4. Dans une poêle sèche faire revenir les pignons. Puis ajouter les pommes et faire revenir 2min le temps que les pommes perdent un peu de leur eau. Débarrasser dans un saladier et ajouter le sucre et la canelle. Après refroidissement ajouter l'oeuf.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Etirer la pâte et au centre répartir la farce. Rouler l'ensemble en 1 boudin. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de pignons. Enfourner pour 40min.