Pâte aux saumons et oeufs de lompe

Un plat de pâte délicieux, en même temps j'adore les pâtes. Des pâtes au beurre tout simplement. Mais là, elles sont plus élaborées, agrémentées de lamelles de saumon cru et d'oeuf de lump et arrosé d'une bonne sauce à la crème. Les fines lamelles de saumon cuisent a contact des pâtes chaudes et de leur sauce.

Pour 3 personnes:

175g de saumon frais
100g d'oeufs de lump
1 morceau de beurre
12cl de crème fraîche
200g de pâtes
1 citron
Sel, poivre

Pâte aux saumons et oeufs de lompe1

1. Râper le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.
2. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes. 
3. Trancher finement le saumon et arroser de beurre fondu, assaisonner.
4. Dans une casserole faire réduire la crème avec les zestes et le jus du citron et une 1/2 louche d'eau de cuisson des pâtes.
5. Égoutter les pâtes et les ajouter au saumon, ajouter les oeufs de lump et la sauce. bien mélanger et servir.