GLARNER PASTETE
Spécialité qui nous vient de Suisse, composée d'une bonne pâte feuilletée, d'une garniture à la pâte d'amande et au confit de pruneaux. J'avais vu ces friands avec d'un coté la garniture à l'amande et de l'autre la garniture pruneaux. Mais du coup, quel coté choisir?? Car moi j'aime les deux! Alors je les ai mis l'un sur l'autre! Et pas de jaloux. Et les deux forment une très belle association. Tres très gourmande.
Pour 8 personnes:
500g de pâte feuilletée
- Pour le confit de pruneau
150g de pruneaux
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de rhum
- Pour la garniture aux amandes
150g de poudre d'amandes
75g de sucre
1 cuil. à soupe de jus de citron
1. Amener à ébulition 1/2 litre d'eau, verser sur les pruneaux et laisser gonfler 1/2heure.
2. Mettre tous les ingrédients de la garniture aux amandes dans la cuve du robot coup coup muni du cutter. Travailler l'ensemble en ajoutant 1dl d'eau.
3. Préchauffer le four à 200°.
4. Partager la pête feuilletée en 2. Sur la base etirer en un rectangle, déposer la garniture aux amandes.
5. Dans la cuve du robot coupe placer les pruneaux égoutés avec le sucre et le rhum. Mélanger. Verser sur la garniture aux amandes.
6. Recouvrir l'ensemble de la 2eme abaisse de pâte feuilletée. Presser les bords.
7. Enfourner pour 35 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.