750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
31 mars 2017

TACOS AU CRABE ET FROMAGE DE CHEVRE

Tacos au crabe et fromage de chèvre

 

Une entrée très rafraichissante et inatendu. 

Pour 4 personnes: 

40g d'oeuf de Lump
110g de crabe égoutté
60g de fromage de chèvre
4 tortillas de blé de 20cm de diamètre
1 tomate
1/2 coeur de sucrine
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Tacos au crabe et fromage de chèvre1

1. Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, saisir rapidement les tortillas et leur donner une forme de cône. Réserver. 
2. Peler la tomate et couper la chair en dés. Couper le fromage en cubes. Ciseler la salade. Préparer la vinaigrette , hacher l'ail et l'ajouter.
3. Mélanger la tomate, les oeufs de lump, le fromage, le crabe, la salade et la vinaigrette. 
4. Remplir les tortillas avec la préparation précédente. Déguster aussitot ou réserver au frais. 

Tacos au crabe et fromage de chèvre2

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29 mars 2017

BOUCHÉES AU CHOCOLAT SPÉCULOS ET ORANGE CONFITE

bouchées au chocolat spéculos et oranges confites (Copier)

Ces bouchées peuvent se moduler. Les faire plus petites ou les faire tel quelle et planter un bâton à sucettes avant la prise.
J'ai utilisé du chocolat noir, il était peut être un peu fort et masquer la saveur des spéculos et oranges confites. A décliner avec du chocolat au lait.

Pour 9 bouchées:

55g de beurre
5cl de crème liquide
60g de spéculos
50g d'orange confite
200g de chocolat

bouchées au chocolat spéculos et oranges confites1 (Copier)

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Une fois le mélange homogène ajouter la crème.
2. Verser dans des moules a mi hauteur. Ajouter les brisures de spéculos, les écorces d'orange et recouvrir de préparation au chocolat.
3. Laisser prendre au réfrigérateur, démouler et conditionner. 

27 mars 2017

PAIN SURPRISE AU CRABE

pain surprise au crabe

Tout le monde adore les pains surprise, super simpe a réaliser et peut se faire à l'avance.
J'ai opté pour du crabe en ingrédient de base que j'ai accomodé soit avec du pesto ou de la myonnaise. 
On peut aussi varier les pains de mie.

pain surprise au crabe1

Pour 48 pièces:

350g de crabe en boite égouté
4 cuilà soupe de mayonnaise
4 cuil. à soupe de pesto de tomate
1 zeste de citron
96 toasts
Poivre

pain surprise au crabe2

1. Une fois le crabe bien égoutté, le partager en deux.
2. Dans une moitié ajouter la mayo, le zeste de citron et une tombée de poivre. 
3. Dans l'autre moitié ajouter le pesto et du poivre.
4. Garnir les toasts avec les ganitures et disposer en intercalant les saveurs et les couleurs. Réserver au frais jusqu'au service.

 

25 mars 2017

GLARNER PASTETE

Glarner Pastete

Spécialité qui nous vient de Suisse, composée d'une bonne pâte feuilletée, d'une garniture à la pâte d'amande et au confit de pruneaux. J'avais vu ces friands avec d'un coté la garniture à l'amande et de l'autre la garniture pruneaux. Mais du coup, quel coté choisir?? Car moi j'aime les deux! Alors je les ai mis l'un sur l'autre! Et pas de jaloux. Et les deux forment une très belle association. Tres très gourmande.

Glarner Pastete1

Pour 8 personnes:

500g de pâte feuilletée

  • Pour le confit de pruneau

150g de pruneaux 
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de rhum

  • Pour la garniture aux amandes

150g de poudre d'amandes
75g de sucre
1 cuil. à soupe de jus de citron

Glarner Pastete2

1. Amener à ébulition 1/2 litre d'eau, verser sur les pruneaux et laisser gonfler 1/2heure. 
2. Mettre tous les ingrédients de la garniture aux amandes dans la cuve du robot coup coup muni du cutter. Travailler l'ensemble en ajoutant 1dl d'eau. 
3. Préchauffer le four à 200°.
4. Partager la pête feuilletée en 2. Sur la base etirer en un rectangle, déposer la garniture aux amandes. 
5. Dans la cuve du robot coupe placer les pruneaux égoutés avec le sucre et le rhum. Mélanger. Verser sur la garniture aux amandes. 
6. Recouvrir l'ensemble de la 2eme abaisse de pâte feuilletée. Presser les bords. 
7. Enfourner pour 35 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Glarner Pastete3

24 mars 2017

ROULEAUX DE PRINTEMPS MANGUE SAUMON

rouleaux de printemps mangue et saumon

Une variante inattendue mais qui vaut le détour
C'était tres doux en bouche, très agréable et gouteux. 

Pour 8 rouleaux:

8 tranches de saumon fumé
1/2 mangue
1/2 concombre
1 carotte 
8 feuilles de riz
Coriandre

1. Râper les légumes et couper la mangue en allunettes
2. Plonger les feuilles de riz dans un bain d'eau froide, déposer sur un linge. Disposer la tranche de saumon sur la feuille de riz, puis à la base le concombre et la carotte, de la mangue et de la coriandre. Rouler l'ensemble d'un tour, rabattre les bords vers le centre et finir de rouler l'ensemble. 
3. Conserver au frais jusqu'au service.

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20 mars 2017

AGNEAU SAUCE CLEMENTINE

agneau sauce clémentine1 (2)

Il me restait quelques clémentines sur mon petit arbre, sachant qu'elles ne sont pas traitées j'ai voulu utiliser les zestes. Dans une crème, bof ca ne me disait rien. Les agrumes et l'agneau font bon ménage, j'avais les 2 ingrédients principaux, hop je me suis lancée!

Pour 2 personnes:

340g d'agneau
4 petites clémentines non traitées
4 carottes
2 gousses d'ail
10cl de vin blanc
3 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 litre de bouillon
Huile d'olive
Thym, laurier
Sel, poive

agneau sauce clémentine1

1. Presser les clémentines et récupérer leurs zestes.
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande. Assaisonner et verser le vin et le vinaigre. Laisser réduire de moitié.
3. Incorporer le miel, le bouillon, le jus et zestes de clémentine. Ainsi que le thym, laurier, les gousses d'ail pelées mais entières et les carottes pelées et en rondelles.
4. Laisser mijoter le tout 1 bonne heure. Le jus doit être sirupeux et la viande confite.

19 mars 2017

TARTE FAÇON CAFÉ LIÉGEOIS

tarte façon café liégois

 

 

Du café et rien que du café. quoique je n'en ai pas mis dans la pâte sucrée.
2 consistances, une assez dense avec la ganache et l'autre très légère comme un nuage avec la chantilly
C'est extra et très gourmand.

tarte façon café liégois1

Pour 7 tartes:

  • Pour la chantilly

250g de crème liquide
15g de café soluble
15g de sucre
2g de gélatine

  • Pour la ganache

70g de crème liquide
100g de chocolat blanc
5g de café soluble


Pâte sucrée

tarte façon café liégois3

1. La veille préparer les fonds de pâte sucrée et les cuire à blanc. Ainsi que la crème chantilly, porter la crème liquide à ébulition, la verser sur la génatine et bien mélanger au fouet. Ajouter le café et le sucre. Mélanger et réserver jusqu'au lendemain.
2. Faire chauffer la crème de la ganache et la verser sur le chocolat et le café, bien mélanger, couler dans les fonds de tarte. Laisser figer au frais
3. Monter la crème réservée au réfrigérateur depuis la veille, en une chantilly bien ferme. La pocher dans les fonds de tarte. Décorer.

tarte façon café liégois4

16 mars 2017

GÂTEAU CARS

gâteau cars

Pour vos manques d'inspirations de gâteau Cars, avec plaisir de vous aider. 
Tout est en pâte a sucre, même les voitures.
J'ai pas suivi de tuto. J'ai fait à mon idée 
La base est une ganache à la fraise tagada et l'étage supérieur est une ganache chocolat carambar.

gâteau cars1

Pour 15 personnes:

  • Pour la génoise:

8 oeufs
240g de farine
240g de sucre

  • Pour la ganache fraise tagada


82g de crème liquide
250g de chocolat blanc
36 fraises tagada

  • Pour la ganache chocolat noir carambar

150g de crème liquide
150g de chocolat au carambar (poulain)

gâteau cars4

15 mars 2017

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE ET TAPIOCA

SDC17606

Attention ces boulettes sont addictives, vous aurez du mal à freiner votre gourmandise. 
J'ai mis quelques noix de cajou et on ressent bien leur saveur. Avec une sauce épicée elles se serviront très bien à l'apéritif. 

Pour une vingtaine de croquettes:

250g de pommes de terre
100g de perles de tapioca
50g de farine
50g de noix de cajou salées et épicées
Quelques brins de coriandre
1 bain de friture
Sel, poivre

1. Faire tremper le tapioca dans un volume d'eau pendant 4h. Par la suite les égoutter minutieusement.
2. Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les réduire en purée. 
3. Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec et les hacher grossièrement au couteau. 
4. Mélanger tous les ingrédients. 
5. Chauffer un bain de friture, avec les mains humides, former des boulettes et les faire frire. Servir chaud

14 mars 2017

FUDGE ChOCOLAT PRALINÉ

fudge chocolat praliné1

Une petite gourmandise qui en ravira plus d'un 
C'est très facile a faire et très rapide. Cela nécessite tout de même un temps de repos afin que les fudges durcissent. 
D'ailleurs si vous les aimez plus ou moins dur, il vous faudra cuire un peu plus longtemps le mélange au lait concentré. Moi qui les voulait mous, j'ai juste cuit le mélange le temps que le chocolat fonde. 
Vous pouvez les agrémenter de tous les fruits secs que vous souhaitez. 
Faites marcher votre imagination. 

Pour une bonne vingtaine de fuges:

140g de noix mélangées (macadamia, pécan, amazonie, pistache) 
Graine de sésame
220g de chocolat
100g de pâte de praliné
1 boite de lait concentré sucré (397g)

1. Hacher grossièrement au couteau les noix.
2. Sur un bain marie faire chauffer le chocolat, la pâte de praliné et le lait concentré. Incorporer 120g de noix, mélanger et verser sur une plaque ou dans un moule en silicone. Disperser les graines de sésame et le restant de noix en surface. Tapoter un peu afin de les faire adhérer à la masse.  Réfrigérer 4h le temps que ça durcisse
3. Partager en cube et réserver au frais jusqu'au service. 

13 mars 2017

BŒUF AUX NOIX DE CAJOU SAUCE CAFÉ

boeuf aux noix de cajou sauce café

 

 

Pour 2 personnes:

350g d'entrecôte
1 cuil. à soupe de crème fraiche
185g de chou blanc
1/2 carotte
1 cuil. à café de coriandre fraiche
1 poignée de noix de cajou
1 cuil. à café de fond de veau
1 cuil. à café de café soluble
1 cuil a soupe et demi de vinaigre balsamique
Sel, poivre

boeuf aux noix de cajou sauce café1

 

1. Emincer le chou, détailler la carotte en bâtonnets et couper le boeuf en lamelles.
2. Dans un wok, avec un peu d'huile faire revenir le boeuf pendant 1 min et déglacer avec le vinaigre. Ajouter le chou et les carottes, faire sauter 2 min.
3. Délayer le café et le fond de veau dans 8cl d'eau. Ajouter dans le wok. Incorporer la crème fraiche, la coriandre, les noix de cajou, sel et poivre. Mélanger et servir.

12 mars 2017

PÂTÉ EN CROUTE FEUILLETÉE

pâté en croute feuilleté

Oh le plaisir ce pâté!!! La pâte feuilletée, la viande, accompagnée d'une salade, c'était excellent.

Pour 8 personnes:

1kg de chair a saucisse
2 oeufs + 1 jaune
1 verre de lait
1 bon morceau de beurre
500g de pâte feuilletée maison
150g de pain rassis
4 échalotes
1 gousse d'ail
Persil
Sel, poivre

1. Couper le pain en morceau et le faire tremper dans le lait.
2. Peler et hacher les échalotes et l'ail, les hacher, mélanger à la viande avec le persil ciselé et 1 oeuf.
2. Dans une large poêle faire fondre le beurre et y ajouter le hachis. Faire revenir 5 min.
4. Débarasser le hachis dans un saladier et y incorporer le pain et l'oeuf, assaisonner et bien mélanger.
5. Etaler la moitié de la pâte feuilletée, la disposer dans un moule à cake graisser. Verser le hachis et recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée. Dorer à l'oeuf et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45min. 

9 mars 2017

PATES AU SAUMON ET ŒUFS DE LUMP

Pâte aux saumons et oeufs de lompe

Un plat de pâte délicieux, en même temps j'adore les pâtes. Des pâtes au beurre tout simplement. Mais là, elles sont plus élaborées, agrémentées de lamelles de saumon cru et d'oeuf de lump et arrosé d'une bonne sauce à la crème. Les fines lamelles de saumon cuisent a contact des pâtes chaudes et de leur sauce.

Pour 3 personnes:

175g de saumon frais
100g d'oeufs de lump
1 morceau de beurre
12cl de crème fraîche
200g de pâtes
1 citron
Sel, poivre

Pâte aux saumons et oeufs de lompe1

1. Râper le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.
2. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes. 
3. Trancher finement le saumon et arroser de beurre fondu, assaisonner.
4. Dans une casserole faire réduire la crème avec les zestes et le jus du citron et une 1/2 louche d'eau de cuisson des pâtes.
5. Égoutter les pâtes et les ajouter au saumon, ajouter les oeufs de lump et la sauce. bien mélanger et servir. 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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