BERNER STRUBLI
Des beignets Suisse croustillants, pas gras, légèrement sucrés mais très adictif!
J'ai fait la pâte à l'oeil, il faut qu'elle ait la consistance d'une pâte a beignet un chouilla plus liquide. Je les ai façonné avec un entonnoir a piston, donc il faut quand même une certaine fluidité.
Ces beignets se dégustent aussi saupoudré de sel et de cumin.
Pour 4 personnes:
3dl de lait environ
2dl de crème
2 oeufs
20g de beurre
300g de farine
2 cuil. à soupe de sucre
Sucre glace et cannelle
1 pincée de sel
1. Chauffer le lait et la crème avec le beurre. Verser tout en mélangeant sur la farine. Lorsque le mélange est homogène ajouter les oeufs, le sel, le sucre. Laisser reposer la pâte 1h.
2. Chauffer un bain de friture. Verser la pâte dans un entonnoir a piston.
3. Couler de la pâte dans le bain de friture en un mouvement circulaire afin de donner une forme de spirale. Frire 2min les 2 faces.
4. Apres cuisson déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace mélangé a la cannelle.