Pulled pork bun

De la street food New Yorkais à l'état pur! Un chouilla arrangé car normalement ce sont des pains cuit à la vapeur et non pas des pains hamburger. Du coup la consistance est plus moelleuse. 
La viande de porc est mariné dans un tant pour tant de sel et de sucre, comme les gravlax. Plus votre viande sera grasse moins elle sera sèche. 
 

Pour 2 personnes: 

400g de porc
2 pains hamburger

  • Pour la marinade

50g de sel
50g de sucre
1 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cuil. à soupe de parika
1 gousse d'ail

  • Pour la sauce

4 cuil. à soupe de crème fraiche
1 cuil. à soupe de sauce hoisin
1 trait de sauce piment

Pulled pork bun1

1. Placer le morceau de viande dans un sac congélation et y ajouter tous les éléments de la marinade. Mélanger et laisser mariner au minimum 6h
2. Egoutter le porc de la marinade et rincer la rapidement sous l'eau claire. Placer dans un plat a four et enfourner à 200° pour 45min. Par la suite baisser la température à 100° et poursuivre la cuisson 1h afin de sécher la viande. 
3. Une fois la viande refroidi, l'effilocher à la fourchette. 
4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.