FORET BLANCHE
C'est la cousine de la foret noire! Ce gâteau est fourré d'ananas et la génoise imbibée avec le sirop d'ananas.
A servir très frais
Splendide!
Pour 8 personnes:
10 oeufs
150g de beurre
200g de mascarpone
55cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir
400g d'ananas au sirop
Amandes effilées
Copeaux de chocolat
150g de sucre
60g de sucre glace
120g de farine
1 pincée de sel
1. Préparer les génoises, faire fondre le chocolat et le beurre.
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les oeufs tout en ajoutant le chocolat.
3. Préchauffer le four à 150°C. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont pratiquement ferme, ajouter le sucre pour bien les serrer. Les ajouter à la préparation précédente, très délicatement. Ajouter la farine tout doucement.
4. Couler la pâte dans un cercle et enfourner pour 30min.
5. Monter la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter le sucre glace.
6. Partager la génoise en deux, les imbiber avec le sirop d'ananas. Sur la base déposer de la chantilly, les ananas en morceaux et une nouvelle couche de chantilly. Recouvrir avec la 2eme génoise et recouvrir uniformément de chantilly.
7. Faire griller des amandes effilées et les disposer sur tout le pourtour du gâteau. Puis recouvrir la surface avec des copeaux de chocolat.