nouilles sautées au canard

Les plats de pâte j'adore! Et quand en plus elles sont d'inspiration Chinoise, j'adore ++! 

Pour 3 personnes: 

2 magrets de canard
220g de nouilles chinoises
15cl de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce poisson
2 cuil. à café de sucre roux
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 carottes
1 gousse d'ail
Ciboulette
Coriandre

1. Retirer la peau du magret, le couper en tranches. Peler et couper les carottes en bâtonnets. Ciseler la ciboulette et la coriandre. Peler et hacher l'ail 
2. Dans un saladier mélanger l'ail et le gingembre, un peu de ciboulette, la moitié de la sauce soja et 1 bonne cuil a soupe d'huile neutre. Ajouter le magret, mélanger, filmer et laisser mariner au moins 1h.
3. Amener un grand volume d'eau à ébulition, plonger y les nouilles. Dès que l'ébulition reprends couvrir, stopper la cuisson et laisser gonfler. 
4. Préparer la sauce en mélangeant le restant de sauce soja, la sauce poisson, le sucre et la coriandre 
5. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile et y faire sauter les carottes 5min. Ajouter la magret et poursuivre la cuisson 4min. Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson 3min. 
6. Egoutter les nouilles, les ajouter dans la poêle, verser la sauce et bien mélanger sur feu vif en prenant soin de bien enrober les nouilles de sauce. Servir sans attendre.