SOUPE DE MOULES
Recette très consistante composé de coquillages que j'ai préféré dé coquiller. Le fond de soupe est à la tomate, avec les dernières du jardin, la soupe était bien parfumée. Les plus gourmands ajouteront une cuillère de crème.
Une soupe à préparer la veille
Pour 3 personnes:
1 kilo de moules cuites et dé coquillées
2 tranches épaisses de poitrine salée
75cl de fumet de poisson
350g de pommes de terre
400g de tomates
1 branche de céleri
1/2 poivron rouge
1 carotte
3 gousses d'ail
1 oignon
Laurier
Origan
Thym
Persil
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel, poivre
1. Détailler le lard en dés ainsi que tous les légumes.
2. Dans un faitout faire revenir le lard. Au bout de 2min, ajouter l'oignon, le céleri, les dés de poivron et la carotte. Bien mélanger l'ensemble sur un feu doux pendant une dizaine de minute.
3. Ajouter l'ail haché, les herbes aromatiques et l'assaisonnement. Faire revenir 2min.
4. Incorporer les pommes de terre, le fumet et laisser cuire 20min à couvert.
5. Ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson 15min.
6. Incorporer les moules, le persil, sel, poivre. Stopper la cuisson et laisser reposer jusqu'au lendemain afin que les arômes se mélangent.
7. Réchauffer doucement avant de servir.