Choux citrouille

Je vous offre des petits choux pour Halloween. Et à la citrouille ou plutôt potimarron, mais l'un ou l'autre ...... 
Délicieux! La crème est fabuleuse, un réel plaisir. 
Joyeux halloween à vous 

Pour 13 choux:

  • Pour les choux:

3 oeufs
70g de beurre
3g de sel
3g de sucre
15g de lait en poudre
90g de farine
16cl d'eau

  • Pour le craquelin

50g de beurre
60g de farine
60g de cassonade

  • Pour la crème

230g de mascarpone
45g de beurre
320g de courge pelée
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
1g de gélatine

Choux citrouille1

1. Préparer le craquelin en travaillant tous les ingrédients à la feuille. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étirer. Placer au congélateur. 
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former des choux. Avec une douille prélever des ronds dans le craquelin et placer sur les choux. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir sur une grille.
5. Couper la courge en cubes et la faire revenir dans une casserole à fond épais avec le beurre pendant 5min. Saupoudrer de sucre, bien mélanger et laisser compoter à feu très doux et à couvert. 
6. Une fois la courge tendre, la mixer au mixeur plongeant. Ajouter la gélatine. Réserver et laisser refroidir. 
7. Fouetter afin de détendre le mascarpone et y ajouter la purée de courge, délicatement à la maryse. Pocher dans les choux. 
8. Pour la déco j'ai faconné des petites queues de courge en pâte a sucre