fricassée de porc aux pois d'angole

C'est la première découverte que j'ai faite lors de mon 1er marché.
Le pois d'angole est une légumineuse que l'on trouve en Amérique du Sud. Elle est très riche en protéines. Elle ne ressemble a aucune de nos légumineuses
La forme d'un petits pois mais pas du tout sa saveur. 
Peut être que vous pourriez en trouver dans les magasins bio ou sur le net
Elle reste ferme même après une cuisson longue en mijotage
J'ai testé aussi le lard boucané dans ce plat, c'est fort goûteux et ca parfume très bien le plat. 

Pour 4 personnes:

1kg de sauté de porc
150g de lard boucané
430g de pois d'angole fraîche et écossés
1 oignon
3 gousses d'ail
1 piment frais
10cl de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Huile 

1. Émincer l'oignon et écraser l'ail, mélanger à la viande, assaisonner et arroser de vinaigre. Couvrir et laisser mariner 12 heures.
2. Après ce temps là faire revenir le lard en morceaux et la viande dans un faitout avec un filet d'huile. Ajouter les oignons et l'ail de la marinade, assaisonner. 
3. Incorporer les pois, le piment, mélanger, recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 petite heure et demi. Finir la cuisson à découvert afin que le jus réduise.

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