GALETTE AU CHOCOLAT
TRès étonnée de ne jamais avoir publier une galette au chocolat, moi qui adore le chocolat
Frangipane + chocolat fondu. simple et efficace
Pensez au pâte feuilletée maison, ou de très bonne qualité
Pour 8 personnes:
2 abaisses de pâte feuilletée
100g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
100g de poudre d'amandes
75g de chocolat noir
100g de sucre roux
1 fève
1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
2. Fouetter le sucre avec le beurre mou et la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est crémeux ajouter les 2 oeufs tout en fouettant. Puis le chocolat fondu.
3. Sur une pâte feuilletée, étaler la frangipane, en gardant une bordure de 1 cm tout autour. Placer la fève. Recouvrir avec une deuxieme abaisse. a l'aide du dos d'un couteau, chiqueter la pâte.
4. Fouetter le jaune avec un peu d'eau et badigeonner la galette, sans aller jusqu'au bord. Faire des stries avec la pointe d'un couteau.
5. Réfrigérer la galette 1h.
6. Préchauffer le four à 200°
7. Avant d'enfourner la galette, dorer à nouveau, compter 30min de cuisson.