750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 janvier 2018

PETS DE NONNE A LA CANNELLE

pets de nonne a la cannelle

Pour Mardi gras a venir ou tout simplement par gourmandise, mes ptits beignets saveur cannelle. Accompagné d'un chocolat créole et vous serez transporté.
Des beignets assez dense. L'impression que la friture ne les atteinds pas, très peu gras et assez digeste 

Pour 20 pièces:

2 oeufs
12.5cl de lait 
70g de beurre
70g de sucre
420g de farine
1 bonne pincée de cannelle
1 trait de rhum
1 pincée de sel
1 bain de friture
12.5cl d'eau 

pets de nonne a la cannelle1

1. Faire chauffer le lait, l'eau, le sucre, le rhum, l'épice, la pincée de sel et le beurre. Lorsque ce dernier est fondu, ajouter en un seul coup la farine. Comme pour la pâte à choux bien mélanger et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
2. A l'aide de 2 cuil a soupe, former des boulettes de pate et les plonger dans la friture, laisser frire gentiement jusqu'à ce que les pets soient dorés, dans une huile chaude mais non bouillonante. Déposer sur un papier absorbant et sucré au fur et a mesure. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité