TARTE CHOCO MARRON ORANGEAT
En manque d'inspiration pour vous raconter ma recette. C'était bon, tout simplement
Pour 13 tartes:
- Fonds de tarte en pâte sucrée
250g de beurre
2 œuf
200g de sucre glace
500g de farine T55
50g de sirop de glucose
15cl de crème liquide
40g de beurre demi sel
150g de chocolat noir
435g de pâte de marron non sucré
50g d'orangeat
100g de sucre glace
1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la pâte, ajouter les 3/4 de l'oeuf battu.
2. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
3. Etaler la pâte sucrée et en foncer des moules à tartelettes. Enfourner pour 10 min.
4. Faire fondre le beurre avec le sucre glace et 1 cuil. à soupe d'eau à feu très doux. Mélanger vivement avec la pâte de marron. Une fois la crème lisse ajouter les orangeats. Couler dans les fonds de tartelettes.
5. Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat, bien mélanger et couler sur les tartelettes.