RÔTI DE VEAU ET HARICOTS AU LAIT
J'ai choisi une cuisson longue pour mon rôti et une cuisson dans le lait. Le lait attendri la viande et elle est fondante a souhait.
J'ai biensur précuit mes haricots et fini la cuisson avec le roti.
Un bon plat du dimanche en famille.
Pour 6 personnes:
1 rôti de veau (1kg200)
1L 1/2 de lait entier
420g d'haricots secs
1 oignon
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
Romarin, Thym
Sel, poivre
1. Faire tremper les haricots secs dans un grand voume d'eau pendant 12h.
2. Précuire les haricots dans 3 fois leur volume d'eau, à ébulition compter 30min de cuisson. Ne pas saler l'eau, l'enveloppe des haricots serait dure.
3. Dans une coctte, faire chauffer un peu de matière grasse et colorer le rôti de toute part. Assaisonner. Mouiller avec le lait, ajouter les haricots, puis l'ail pelé, l'oignon pelé et piqué de clous de girofle et les herbes aromatiques. Laisser mijoter à couvert 1h30. Surveiller la cuisson et le niveau de liquide, si besoin ajouter un peu d'eau.
4. Servir la viande en tranches accompagnée d'haricots.