CUPBROWNIES CRÈME CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Je vous préviens, c'est drôlement adicitif, très très gourmand, terriblement gourmand. Vous allez fondre de plaisir, sur!
Pour 4 Cup:
- Pour le gâteau
2 oeufs
100 g de beurre
200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
150 g de sucre
150 g de farine
50 g d'huile d'olive
1 c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de levure
- Pour la crème
20cl de mascarpone
5cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de caramel au beurre salé
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile
3. Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
4. Ajoutez alors la levure, le sel et la farine. Mélangez. Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
5. Versez dans des caisettes en papier. Enfournez 15 minutes.
6. Une fois les cup refroidi, préparer la crème, en fouettant vivement les 3 ingrédients.