LAYERS CAKE TOUT CHOCOLAT
Selon les souhaits de la cliente un tout chocolat. Joli et facile a faire, j'adore. Et j'aime encore plus les faire très haut. 10cm pour moi est un minimum
Passez un bon week-end
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
8 oeufs
60g de cacao
240g de sucre
180g de farine
- Pour la ganache montée
15cl de crème liquide + 27 cl
300g de chocolat blanc
1. Préparer la génoise en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine et le cacao.
4. Beurrer un moule à manqué haut et verser la pâte. Faire cuire 20 min.
5. Préparer la ganache montée, faire bouillir 15cl de crème. La verser sur le chocolat et bien mélanger. Ajouter la crème restante, mélanger et réfrigérer jusqu'au lendemain.
6. Une fois refroidi, filmer la génoise jusqu'au lendemain.
7. Le lendemain, monter la ganache au fouet, comme une chantilly.
8. Partager la génoise en 3 et la garnir de ganache montée. La recouvrir avec la ganache et décorer. Réserver au réfrigérateur jusqu'au service