langouste au cognac

Et si on cuisiné une langouste? Ou à la place des gambas, des gros gambas c'est bon aussi 
Une sauce légère que j'aurai pu monter au beurre, j'ai préféré faire une liaison à la maïzena 
Suffirait pas qu'avec une langouste on se retrouve avec une bouée 

Pour 2 personnes:

2 langoustes congelées 
10cl de vin blanc
5cl de cognac
1 cuil. à soupe rase de maizéna
1 court bouillon maison
1 petite carotte
1 oignon
Persil 
Sel, poivre

langouste au cognac1

1. Préparer le court bouillon, le laisser frémir au moins 30minutes afin que les arômes se développent. Plonger la langouste encore congelée. Attendre la reprise de lébulition, couvrir et stopper la cuisson. LAisser refroidir les langoustes dans le court bouillon. 
2. Peler et émincer l'oignon, détailler en fines rondelles la carotte. Faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Au bout de 2 min ajouter 15cl d'eau et laisser cuire 5 min. 
3. Décortiquer les langoustes, les ajouter au légumes. PArsemer de persil, ajouter le vin et le cognac, assaisonner, mélanger et laisser cuire 2 min. 
4. Délayer la maizéna avec un peu d'eau et l'ajouter, donner une ébulition et servir.