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Recettes voyageuses de Barbara
16 octobre 2018

GÂTEAU MAGIQUE AU CITRON

gâteau magique au citron

Le gâteau magique c'est le gâteau double couche, une même préparation mais 2 textures. C'est interessant comme gâteau et c'est tres vite fait . 
J'ai utilisé les bons citrons bien parfumé de Guyane et un soupcon d'épices. 

Pour 8 personnes: 

4 oeufs 
42 cl de lait 
125g de beurre 
150g de sucre
115g de farine
12 cl de jus de citron fraîchement pressé
1 pointe de cannelle
Zestes d'un citron

gâteau magique au citron 1

1. Préchauffer le four à 160°C. 
2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait.
3. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Réserver.
4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistence mousseuse. Ajouter le beurre, la cannelle et continuer de fouetter pendant une à deux minutes.
5. Verser ensuite la farine et mélanger jusqu'à incorporation totale.
6. Ajouter le jus de citron et les zestes,  le lait en mélangeant bien.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs avec une maryse, un tiers à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le dernier tiers des blancs de façon a ce qu'il ne soit pas complètement incorporé.
7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 50 minutes environ
8. Laisser refroidir complètement avant de déguster. Apres avoir passé une nuit au frais le gâteau sera plus savoureux 

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Commentaires
C
Joli réussite
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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