GÂTEAU MAGIQUE AU CITRON
Le gâteau magique c'est le gâteau double couche, une même préparation mais 2 textures. C'est interessant comme gâteau et c'est tres vite fait .
J'ai utilisé les bons citrons bien parfumé de Guyane et un soupcon d'épices.
Pour 8 personnes:
4 oeufs
42 cl de lait
125g de beurre
150g de sucre
115g de farine
12 cl de jus de citron fraîchement pressé
1 pointe de cannelle
Zestes d'un citron
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait.
3. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Réserver.
4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistence mousseuse. Ajouter le beurre, la cannelle et continuer de fouetter pendant une à deux minutes.
5. Verser ensuite la farine et mélanger jusqu'à incorporation totale.
6. Ajouter le jus de citron et les zestes, le lait en mélangeant bien.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs avec une maryse, un tiers à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le dernier tiers des blancs de façon a ce qu'il ne soit pas complètement incorporé.
7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 50 minutes environ
8. Laisser refroidir complètement avant de déguster. Apres avoir passé une nuit au frais le gâteau sera plus savoureux