cobbler aux ananas

Ce dessert peut se préparer avec tous les fruits qui vous plairont. 
J'ai utilisé de l'ananas frais , les fruits en boite feront aussi l'affaire 
On peut au préalable les poêler et les flamber avant de les ranger dans le plat. 

Pour 2 personnes:

400g d'ananas frais 
100g de beurre mou
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de sucre roux
50g de sucre blanc
165g de farine
1 cuil. à café de levure chimique 

cobbler aux ananas1

1. Préchauffer le four à 210°C. 
2. Couper en cubes l'ananas et les ranger au fond d'un plat, saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour 10min. 
3. Travailler 50g le sucre blanc et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème puis la farine mélangée à la levure. 
4. Répartir des bouts de pâte sur les ananas, enfourner pour 20min. Servir chaud, tiède froid.