31 octobre 2018

TARTE AUX PÊCHES

L'an dernier alors que je croulais sous les pêches de vignes je les aient cuites et réduites en purée, des barquettes au congélateur, de temps a autre j'en fait un entremet ou comme içi une tarte.Mais a défaut de purée de fruits, vous pourrez mixé des fruits au sirop. Ou bien utilisé des poires ou des pommes où nous sommes en pleine saison et en faire une compote.  Avec des coings cela peut être intéressant.  Pour 8 personnes: Pour la pâte 1 oeuf275g de beurre froid350g de farine40g de maïzena1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

RIZ AUX TROIS DELICES

Cuisine Chinoise. Comme un cantonais royal. Avec plein de bonnes choses dedans. Très adictif Pour 4 personnes: 250g de riz400g de jambon d'york en dés400g de crevettes200g de blancs de poulet4 oeufs60g de petits pois cuits1 carotte4 petits oignons nouveaux 3 cuil. à soupe de sauce aux huitres3 cuil. à soupe de sauce soja huile de colza Sel, poivre  1. Faire cuire le riz et le laisser refroidir 2. Détailler le poulet en fines lamelles, ainsi que les oignons et la carottes en rondelles.3. Dans une poêle... [Lire la suite]
29 octobre 2018

LAYERS CAKE IRLANDAIS

On m'a déjà posé la question. Mais pourquoi Irlandais!!!!! Parce que le biscuit au chocolat est imbibé génreusement de café et de whisky. J'ai hésité à l'imbiber de baileys, prochain essai?  Pour 12 personnes: Pour la génoise 4 oeufs125g de sucre100g de farine25g de cacao  Pour le fourrage 40cl de crème liquide 3 blancs d'oeuf150g de chocolat noir 1 tasse de café très fort1 tasse de whisky Poiur l'enrobage 200g de mascarpone200g de crème liquide100g de pâte a tartiner malteser 1. Préparer la... [Lire la suite]
27 octobre 2018

COBBLER AUX ANANAS

Ce dessert peut se préparer avec tous les fruits qui vous plairont. J'ai utilisé de l'ananas frais , les fruits en boite feront aussi l'affaire On peut au préalable les poêler et les flamber avant de les ranger dans le plat.  Pour 2 personnes: 400g d'ananas frais 100g de beurre mou1 cuil. à soupe de crème fraîche1 cuil. à soupe de sucre roux50g de sucre blanc165g de farine1 cuil. à café de levure chimique  1. Préchauffer le four à 210°C. 2. Couper en cubes l'ananas et les ranger au fond d'un plat,... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

VERRINE MOUSSE DE CHÈVRE CAJOU ET SURIMI

A servir bien frais pour l'apéritifPrivilégier les cajous griller a sec, sinon l'ensemble serait trop salé Ne pas trop préparer à l'avance pour ne pas que les cajous ramollissent. Pour 13 verrines:  250g de fromage de chèvre3 cuil. à soupe de crème liquide70g de râpé de surimi60g de noix de cajou grillée à secCiboulette1 filet d'huile d'olivePoivre 1. mélanger sans fouetter le chèvre avec la crème et l'huile d'olive, ajouter le poivre et la ciboulette. 2. Dans les verrines, disposer le surimi, les noix de cajou... [Lire la suite]
25 octobre 2018

AVOCAT AUX CREVETTES REVISITÉ

Je voulais passer des nombreux avocats et lorsque l'on prépare les avocats à l'avance ils ont tendance a noiricir. Mais assaisonné  ils gardent leur couleur éclatante. Une avocat noir n'est pas très appétissant Alors j'ai fait la recette en version verrine. Avec un râpé d'eouf en dessous et des oignons crips au dessus pour apporter de la mâche.Un classique mais sous cette version bien agréable  Pour 2 personnes: 8 belles crevettes2 oeufs1 avocatOignons crips Pour la sauce  2 cuil. à soupe de mayonnaise1/2... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

POTÉE AU CONFIT DE CANARD

L'hiver arrive, j'ai perdu 20 degrés depuis mon retour de guyane.Polaire, insert, plat réconfort sont de rigueur Que des bons produits et c'est hyper bon. Pour 2 personnes: 2 cuisses de cananrd confit2 ou 4 saucisses fumées40g de poitrine salée1/4 de choux blanc4 carottes1 navet1 poireaux 2 pommes de terre1 pincée de cuminsel poivre 1. Blanchir le chou 10min. L'égoutter et l'émincer. Emincer tous els légumes sauf les pommes de terre.2. Détailler la poitrine en lardons, le faire suer dans un faitout avec le chou... [Lire la suite]
23 octobre 2018

MADELEINE AU PRALINÉ

Madeleines très douce et le praliné est subtilement dosé, il se fait discret. Me madeleines ont la bosse, je suis ravie. Je pense que la pâte pourrait servir de base pour un gâteau monté genre layer. LEs madeleines se font en 2 temps, la pâte la veille de la cuisson, le repos et la réfrigération sont nécessaire pour avoir la bosse qui caractérise la madeleine. Pour 30 madeleines:  115g de pâte de praliné125g de beurre125g d'oeufs135g de sucre125g de farine4g de levure 1. Faire fondre le beurre. 2.... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

GÂTEAU MERINGUÉ AUX NOIX

La gourmandise est un joli défaut! PArole de gourmande. Et on a pris 2 fois du gateau, tous! Car il avait bon gout à rhum, mais y'a pas que ca qui nous a motivé quand même.  Pour 8 personnes: Pour le biscuit 4 oeufs120g de chouchoux100g de sucre120g de farine Pour la crème 50g de praliné25cl de lait120g de beurre 2 jaunes d'oeufs50g de sucre30g de farine Sirop d'imbibage 25cl d'eau90g de sucreRhum Pour la meringue 2 blancs d'oeufs100g de sucre 1. Préparer le biscuit, Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

POULET MARINÉ AU YAOURT AUX ÉPICES A LA TOMATE

Un plat a inspiration Indienne Une merveille! Pour 4 personnes: 4 beaux filets de poulet30cl de yaourt à la grecque1 citron vert4 gousses d'ail 1 oignon1 piment1 beau morceau de gingembre frais Coriandre fraiche 1 cuil. à café de cumin1 cuil. à soupe de garam masala1 cuil. à soupe de curcuma 1 cuil. à café de paprika1 cuil. à café de piment1 cuil. à café de coriandre moulue1 cuil. à café de concentré de tomatesHuile de colza 1. Mélanger le yaourt, l'ail et le gingembre haché, toutes les épices, le... [Lire la suite]