750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 novembre 2018

PIZZA AUBERGINES POIVRONS GRILLÉS AUX ANCHOIS

pizza poivron aubergine anchois

Ils l'ont trouvé fabuleuse et moi aussi d'ailleurs
On l'a mangé froide, trop bon les pizzas comme ca. 
Et j'ai testé une nouvelle recette de pâte.

Pour 18 parts:

  • Pour la pâte

600g de farine
29g de levure fraiche
9 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel 

  • Pour la garniture

400g de fromage râpé
1 bocal d'anchois
1 bocal de poivrons à l'huile égoutté (300g) 
1 bocal d'aubergines à l'huile égoutté (300g)
800g de sauce tomate
1 bocal d'olives noires
1 barquette de mâche (500g) 
10 échalotes

pizza poivron aubergine anchois1

1. Préparer la pâte en ajoutant 37cl d'eau tiède a la levure. Laisser reposer 10 min. Mélanger la farine avec l'eau / levure. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Bien travailler la pâte au moins 5 min. Couvrir d'un ligne et laisser lever 1h30. Dégazer la pâte et foncer la plaque de cuisson. Couvrir d'un linge et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Peler et partager en 4 dans la longeur les échalotes. Les faire revenir à la poêle dans une matière grasse. 
4. Garnir la pâte avec tous les ingrédients. 
5. Enfourner pour 25 min en surveillant la cuisson de la pâte. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité