PIZZA AUBERGINES POIVRONS GRILLÉS AUX ANCHOIS
Ils l'ont trouvé fabuleuse et moi aussi d'ailleurs
On l'a mangé froide, trop bon les pizzas comme ca.
Et j'ai testé une nouvelle recette de pâte.
Pour 18 parts:
- Pour la pâte
600g de farine
29g de levure fraiche
9 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
- Pour la garniture
400g de fromage râpé
1 bocal d'anchois
1 bocal de poivrons à l'huile égoutté (300g)
1 bocal d'aubergines à l'huile égoutté (300g)
800g de sauce tomate
1 bocal d'olives noires
1 barquette de mâche (500g)
10 échalotes
1. Préparer la pâte en ajoutant 37cl d'eau tiède a la levure. Laisser reposer 10 min. Mélanger la farine avec l'eau / levure. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Bien travailler la pâte au moins 5 min. Couvrir d'un ligne et laisser lever 1h30. Dégazer la pâte et foncer la plaque de cuisson. Couvrir d'un linge et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Peler et partager en 4 dans la longeur les échalotes. Les faire revenir à la poêle dans une matière grasse.
4. Garnir la pâte avec tous les ingrédients.
5. Enfourner pour 25 min en surveillant la cuisson de la pâte.