MOQUECA DE BAHIA
Nous partons au Brésil avec cette recette. Des filets de poisson cuit avec poivrons, tomates, oignon dans le lait de noix de coco.
J'ai utilisé du requin , vous pourrez utiliser n'importe quel poisson blanc.
Bouclez vos ceintures.
Pour 4 personnes:
4 belles tranches de requin
20 cl de lait de noix de coco
2 tomates pelées et épépinées
1 tasse à thé de persil, ciboulette et coriandre haché
1 citron vert
1 oignon coupé en petits dés
½ tasse à thé de poivron rouge coupé en petits dés
½ tasse à thé de poivron vert coupé en petits dés
Huile de colza
1. Faire mariner le poisson avec le jus de citron et le sel pendant une demi-heure.
2. Pendant ce temps, couper les tomates, les poivrons et l'oignon en petits dés et les mélanger dans un bol.
3. Mettre un peu d'huile de colza dans un faitout, le poisson, le mélange des autres ingrédients et, à la fin le lait de coco
4. Laisser reposer pendant 15 minutes.
5. Couvrir le faitout laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et à feu un peu plus fort pendant 5 minutes. Ne pas découvrir pendant la cuisson. Servir