PIZZA ORIENTALE
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède
- Pour la garniture
600g de merguez
Fromage râpé
Fromage toastinette
400g de purée de tomates
2 poivrons rouge
1 cuil. à soupe bombée de purée de piment
1. Préparer la pâte en laissant dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min.
2. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. La couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède (21°C - 25°C) pendant 2h.
3. Au bout de ce temps, étirer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis mettre cette dernière sur une plaque à pâtisserie. Tout au tour de la pâte disposer le fromage toastinette, refermer la pâte afin d'emprisonner le fromage.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Couper les merguez en rodelles, les saisir rapidement à la poêle.
6. Emincer les poivrons et les saisir à la poêle jusqu'à tendreté.
7. Sur la pâte déposer la purée de tomates, les merguez, la purée de piment, les poivrons et beaucoup de fromage.
8. Enfourner pour 12 min.