MOUSSE AU CHOCOLAT STREUSEL ET SIROP DE VERVEINE
Pour 4 personnes:
- Pour la mousse
2 oeufs
20cl de crème chantilly
83g de chocolat noir
83g de chocolat au lait et caramel
50g de sucre
- Pour le streusel
55g de beurre froid
55g de sucre
100g de farine
12g de cacao
- Pour le sirop
60g de sucre
5cl d'eau
Verveine en feuilles
1. Pour la mousse, faire fondre les chocolats. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat et la chantilly.
2. Couler dans des cercles et réfrigérer 12h.
3. Préparer le streusel, préchauffer le four à 180°C.
4. A la feuille mélanger le beurre, le sucre, la farine et le cacao. Verser sur une plaque a pâtisserie et enfourner 15mn.
5. Préparer le sirop, dissoudre le sucre dans l'eau, afin d'éviter par la suite que le sucre ne cristallise, puis mettre sur le feu et amener à ébullition. Ajouter la verveine, laisser infuser.
6. Pour le dressage, qui peut se faire quelques heures a l'avance. Centrer la mousse, Parsemer de streusel et verser du sirop de verveine.