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Recettes voyageuses de Barbara
27 février 2019

CHOUX FARCI REVISITE

chou farci revisité

Pour 6 choux:

150g de viande de porc hachée
1 oeuf
6 grandes feuilles de chou vert
1 carotte
Persil 
1 gousse d'ail
1 oignon
Sel, poivre

chou farci revisité 1

1. Faire blanchir les feuilles de chou de façon à les attendrir. Les disposer dans des empreintes en siliconne. 
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Peler et raper la carotte. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger à la viande et à l'oeuf
4. Remplir de farce les feuilles de chou. Rabattre les bords vers le centre. Enfourner pour 30 min. 
5. En attendant préparer une poélé de pommes de terre pour accompagner et une sauce courte tomate, ou aussi bien un jus de viande. 

chou farci revisité 2

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25 février 2019

MOELLEUX AU PRALIN CŒUR CHOCOLAT

moelleux au pralin coeur chocolat

Pour 11 pièces: 

5 blancs d'oeufs
150g de beurre
150g de pralin 
250g de sucre glace
50g de farine
Pépites ou pistoles en chocolat

1. Préchauffer le four à 240°C.  
2. Mélanger le sucre glace, la farine et le pralin. Faire fondre le beurre
3. Détendre les blancs a la fourchette et les ajouter au mélange sec. Puis ajouter le beurre. 
4. Verser la pâte dans des empreintes, au centre glisser le chocolat. 
5. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 10min de plus. Déguster à température ambiante ou tiède.

moelleux au pralin coeur chocolat1

23 février 2019

CABILLAUD SAUCE AU VIN DE RIZ

cabillaud sauce vin de riz

Pour 2 personnes:

150g de nouilles chinoises

  • Pour la marinade

400g de cabillaud
2 cuil. à soupe de vin de riz
5 cuil à soupe de sauce soja sucrée

  • Pour la sauce

1 oignon
1 morceau de gingembre
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe de sauce soja 
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de maizéna 
10cl d'eau 

cabillaud sauce vin de riz1

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et y faire tremper le poisson 30 min. 
2. Peler et émincer l'oignon et le gingembre. Faire revenir dans le vok avec un filet d'huile de colza. Lorsque le mélange est translucide ajouter le sucre, bien mélanger, puis le vinaigre de riz, la sauce soja et l'eau. Amener à ébullition.
3. Délayer la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter à la sauce. Laisser épaissir et stopper la cuisson 
4. En parallèle, amener un grand volume d'eau a ébullition, y jeter les nouilles chinoises. A reprise de l'ébullition, stopper la cuisson, couvrir et laisser gonfler 4 min. 
5. Égoutter le poisson de la marinade tout en la conservant. Le poêler. 
6. Égoutter les nouilles et les enrober de la marinade. 
7. Disposer les nouilles sur un plat. déposer les morceaux de poisson et napper de sauce. Ajouter quelques herbes et servir 

21 février 2019

POTAGE DE CÉLERI RAVE ET CACAHUÈTES

Potage de cèleri rave et cachuètes

Pour 4 personnes: 

200g de cèleri rave épluchés
2 oignons
4cuil a s de beurre de cacahuète
1 litre de bouillon de légumes
1 filet de sauce soja 
40g de farine
Huile
Sel, poivre

1. Raper le cèleri. Peler les oignons et les émincer. 
2. Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire revenir cèleri et oignons jusqu'a ce qu'ils soient tendres. 
3. Faire un roux avec la farine. Ajouter le beurre de cacahuète et diluer avec le bouillon. Bien mélanger jusqu'a obtention d'une soupe lisse. 
4. Au bout de 5 min de petits bouillonement, ajouter la sauce soja, sel et poivre. Servir 

 

18 février 2019

ŒUFS AU BACON ET PETITS POIS

Oeufs au bacon et aux petits pois

Pour 1 personne:

2 tranches de bacon 
2 oeufs
125g de petits pois surgelés
140g de riz cuit
1/2 oignon
4 tomates cerises 
2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
Poivre

1. Cuire les petits pois dans un volume d'eau salée. Couper le bacon en lamelles et les tomates en deux. Fouetter les oeufs en omelette avec un peu de poivre. Peler et émincer l'oignon.
2. Dans une petite poêle faire revenir l'oignon avec de l'huile de colza. Quand il est bien doré ajouter le bacon et les oeufs. Cuire l'omelette et réserver. 
3. Egoutter les petits pois. Ajouter un filet d'huile dans une casserole et faire revenir les petits pois et les tomates. Ajouter la sauce soja, bien mélanger et couvrir d'eau. Laisser compoter jusqu'à évaporation du liquide. 
4. Présernter le riz surmonté de l'omelette et les petits pois tout autour .

Oeufs au bacon et aux petits pois1

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17 février 2019

SEMOULE RAISINS ET ABRICOTS SECS

semoule raisins et abricots secs

Pour 3 gourmands:

30cl de lait
4 cuil. à soupe de semoule fine
1 cuil. à soupe de raisins secs
8 abricots secs moelleux 
Fleur d'oranger
2 cuil. à soupe de sucre

1. Couper les abricots en morceaux. Les mélanger aux raisins, arroser d'une bonne cuil d'eau de fleur d'oranger. 
2. Passer un coup d'eau dans la casserole, ainsi le lait n'attachera pas. Verser le lait, amener à ébulition, verser la semoule. Cuire a feu doux 5 min à couvert. 
3. Ajouter le sucre, les fruits et la fleur d'oranger. Mélanger et cuire 2min de plus en remuant. Verser dans les petits pots. Déguster chaud ou froid. 

semoule raisins et abricots secs1

16 février 2019

GALETTES DE FROMAGE

galettes de fromage

Pour 1 dizaine de galettes:

300g de buche de chèvre
200g de camembert
4 oeufs
200g de farine
Ciboulette ou persil
Poivre

galettes de fromage1

1. A la feuille mélanger les 2 fromages. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine, les herbes et du poivre. 
2. En parallèle monter les blancs en neige. Les ajouter à la préparation au fromage, pour ma part j'ai fait à la feuille, à petite vitesse. 
3. Chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive, un bon cm. Prélevez de la pâte a l'aide d'une cuil à soupe, déposer dans l'huile et applatir avec une fourchertte. Cuire a feu moyen jusqu'à coloration. Retourner la galette afin de faire cuire l'autre coté. Déposer sur un papier absorbant et cuire les autres galettes de la même manière. Se déguste chaud et se réchauffe tres bien à la poêle

14 février 2019

CHEESE CAKE AU MARRON

cheese cake au marron

Pour 6 à 8 personnes:

250g de fromage blanc
25cl de mascarpone
2 oeufs
50g de beurre
150g de crème de marrons
160g de pain d'épices

1. Mixer le pain d'épices, le mélanger au beurre fondu . Répartir au fond d'un moule à charnière. Réserver au frais 
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
4. Mélanger les jaunes à la crème de marrons. mélanger à la maryse le fromage blanc et le mascarpone. Délicatement ajouter les blancs en neige.
5. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 35 min. Laisser refroidir avant de démouler et servir. 

 

 

 

13 février 2019

TORTA DELLA NONNA

torta della nonna

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte 

3 oeufs
150g de beurre
80g d'amande en poudre
400g de farine
80g de sucre
1 zeste de citron
1 pincée de sel 

  • Pour la crème

5 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
150g de pignons
60g de sucre
30g de maizéna
1 citron

1. Préparer la pâte , mélanger tous les ingrdients à la feuille. Puis pour finir les oeufs. Travailler rapidement en une boule de pâte homogène. Filmer et réfrigérer 30min.
2. Préparer la crème, chauffer le lait avec le zeste de citron. 
3. En parallèle battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maizéna. Tout en fouettant verser le lait. Remettre le tout dans la casserole et cuire en pâtissière. 
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Etirer la pâte et foncer un moule à tarte. Verser la crème pâtissièrere. Disperser les pignons. 
6. Enfourner pour 35 min. Couvrir d'une feuille d'allu au 3/4 du temps de cuisson. Déguster froid 

11 février 2019

ST JACQUES AUX ENDIVES

St Jacques aux endives

Pour 2 personnes:

8 St Jacques 
400g d'endives
1 citron vert
1 citron jaune
1 morceau de gingembre
2 cuil.à café de sucre
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Emincer les endives. Les faire sauter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont tendre, ajouter le sucre pour les caraméliser
2. Râper les citrons, presser le citron jaune. HAcher le gingembre.
3. Poêler les St Jacques, ajouter les zestes et le gingembre. Assaisonner. Déglacer au jus de citron.
4. Servir les endives et les st jacques. 

10 février 2019

OMELETTE AU POISSON

omelette au poisson

Pour 2 personnes:

4 oeufs
150g de saumon
170g de chou blanc
1 oignon
1 cuil. à soupe de sauce soja 
Huile de colza
Sel, poivre

1. Emincer le saumon et l'arroser de soja. Réserver. 
2. Râper le chou. Emincer l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un wok pendant 4 min, à feu vif. 
3. Ajouter le saumon. 
4. Battre les oeufs en omelette, assaisonner, verser dans le wok et cuire l'omelette. 

8 février 2019

BRIOCHE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

brioche aux pépites de chocolat 3

Pour 10 personnes:

6 oeufs
250g de beurre
1 cube de levure fraiche
100g de pépites de chocolat
500g de farine 
60g de sucre
Sucre glace
Fleur d'oranger
1 bonne cuil à café de sel 

brioche aux pépites de chocolat 1

1. Dans le pétrin placer la farine, au centre ajouter les oeufs, de la fleur d'oranger, dans un coin la levure, plus loin le sel et à l'opposé le sucre. Mélanger et pétrir 10min.
2. Incorporer le beurre mou et pétrir 10min de plus. Pas 1 de moins!
3. Couvrir d'un torchon et laisser lever près d'une source de chaleur 1h30.
4. Au bout de ce temps, ajouter les pépites et pétrir à nouveau à petite vitesse, de façon à dégazer la pâte. Couvrir et placer 2h au réfrigérateur.
5. Une dernière fois dégazer la pâte. La former et la poser sur plaque. Couvrir d'un torchon et laisser lever 30min près d'une source de chaleur. 
6. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 20min. 
7. Préparer le glacage en mélangeant suffisamment de sucre glace avec un peu d'eau. Mon glacage était trop liquide et est donc fade niveau couleur. Une fois la brioche refroidie, la glacer. Se conserve tres bien plusieurs jours à température ambiante 

7 février 2019

SALADE DE PÂTES AU SAUMON

salade de pâte au saumon

Pour 2 personnes:

200g de saumon cuit
Mâche
15 tomates cerises
160g de pâtes cuites
2 tortillas
3 cuil. à soupe de mayo
1 cuil. à soupe de ketchup
1 cuil. à soupe de cognac
1 pointe de tabasco 
Sel poivre

salade de pâte au saumon1

1 Faire sécher les tortillas sur une forme, dans un four à 180° pendant 15min. Je les ai mis sur un bol renversé, et à la sortie du four j'ai recouvert avec un second bol. Et laisser ainsi jusqu'au lendemain. 
2. Préparer l'assaisonnement en mélangeant la mayo, le ketchup, le cognac et le tabasco. Assaisonner.
3. Mélanger les pâtes avec le saumon tranché et es tomates cerises coupées en deux. Verser l'assaisonnement. 
4. Dans les assiettes en tortilla, déposer un lit de mâche et de la salade de pâte. Réserver au frais jusqu'au service.

salade de pâte au saumon2

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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