BARN BRACK
Pour 8 personnes:
60g de beurre
20cl de lait
1 oeuf
100g de melon confit
300g de raisins secs
400g de farine
10g de levure de boulanger
20g de sucre
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de cannelle
Pour ce pain Irlandais, il est préférable de pétrir avec un pétrin. Pour ma part, je n'avais pas le matériel approprié et le pain n'a pas développé comme il le faut.
1. Couper menu le melon. Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la cannelle et le beurre dans le pétrin.
2. Faire chauffer le lait et en verser un peu sur la levure, mélanger. Ajouter le sucre et l'oeuf, bien fouetter. Ajouter ce mélange dans le pétrin et commencer a travailler la pâte. Incorporer les fruits secs puis le lait. La pâte est prête quand elle est non collante au toucher. Il se peut qu'il n'y ai pas besoin d'incorporer tout le lait
3. Couvrir la pâte d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud.
4. Dégazer la pâte et disposer sur une plaque. Couvrir à nouveau et laisser pousser .
5. PRéchauffer le four à 180°.Enfourner le pain pour 15 min de cuisson
Nous avons dégusté le pain chaud, a la sortie du four, les gourmands n'ont pu attendre. En Irlande il est nappé de sirop .