PAD THAï
Pour 4 personnes:
350g de blancs de poulet
2 oeufs
1 patate douce
1 tomate
1/2 citron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite boite de germes de soja
300g de nouilles chinoises
60g de noix de cajou
1 cuil. à soupe de pâte de crevettes
4 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de sauce poisson
2 cuil. à café de sucre roux
1 pincée de piment rouge
Coriandre
Huile
1. Amener un volume d'eau ébulition, y plonger la nouilles, à reprise de l'ebuilition, stopper la cuisson et laisser gonfler à couvert.
2. Hacher au couteau les cajous
3. Peler la patate douce, la couper en rondelle, la cuire a la vapeur, pas de surcuisson, elle s'éraserait. Couper la tomates en quartiers. Emincer le poulet. Hacher l'ail et l'oignon.
4. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer le poulet. Ajouter le hachis d'oignon ail.
5. Lorsque le poulet est cuit ajouter les pâtes, bien mélanger. Puis arroser de sauce soja et poisson délayé à la pâte de crevettes, le jus du citron et le sucre. Faire sauter durant 3 min.
6. Rapidement cuire les oeufs en omelette fine. Couper en lanières et ajouter au wok. Ajouter la patate douce, les germes de soja, piment et coriandre. Bien mélanger et servir saupoudrer de cajou