délice à l'orange

Pour 5 verrines: 

3 oeufs
25cl de lait
25cl de crème liquide
100g de sucre
2 cuil. à soupe de grand marnier 
4 oranges
8 tranches de pain d'épices un peu rassise
15g de gélatine

1. Réhydrater la gélatine.
2. Râper les oranges et presser le jus de 2 oranges. Mixer le pain d'épice.
3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajouter le lait et cuire à l'anglaise. 
4. Ajouter les jus d'orange, leur zeste et l'alcool. Prolonger la cuisson 5 min. 
5. Incorporer la gélatine. Laisser refroidir.
6. Monter la crème en chantilly et l'ajouter, mélanger délicatement. 
7. Dans des verrines, disposer un peu de mousse, de la poudre de pain d'épices et ainsi de suite. Finir avec de la mousse. Surmonter de fraises (c'est de saison) , réfrigérer 6h avant de servir. 

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