SAUTÉ DE PORC AUX ÉPICES ET PRUNEAUX
Pour 2 personnes:
450g de porc dans l'épaule
6 pruneaux ou 6 abricots
40g d'amandes effilées
2 oignons
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
1 cuil à s de Graines de sésame
1 bâton de cannelle
1 dose de safran
1 cuil. à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
2. Ajouter la viande coupée en morceaux et saisir à feu vif. Incorporer le miel, les pruneaux, les épices et la coriandre, bien mélanger, assaisonner et ajouter de l'eau a mi hauteur. Couvrir et laisser mijoter.
3. Lorsque la viande est bien cuite, finir la cuisson a découvert pendant 5min. Le temps de caraméliser l'ensemble.
4. Torréfier les amandes et les graines de sésame. Parsemer sur la viande, et servir.