LAYER LICORNE
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
Sirop d'imbibage
- Pour la crème
75cl de crème liquide entière
700g de mascarpone
200g de sucre glace
2 gousses de vanille
Colorant
- Pour le décor
Pâte a sucre
Colorant or irisé en poudre
1. Préparer les oreilles, la corne et les yeux en avance. Idéalement 5 jours avant que ca ait le temps de sécher. Diluer le colorant or avec un peu d'eau.Colorer la corne.
2. Pour les yeux, afin que la pâtre a sucre au contact de la crème ne transpire pas, déposer une fine couche de chocolat blanc. Elle permettra de faire tampon entre la crème et la PAS .
3. Pour la génoise, préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre, jusau'à ce que le mélange triple de volume.
4. A la maryse ajouter la farine. Couler la pâte dans un moule graissé, enfourner pour 20min.
5. Fendre les gousses de vanille, récupérer les graines, les ajouter à la crème et au mascarpone. Monter en chantilly, ajouter le sucre glace.
6. Partager la génoise. Imbiber chaque disque. Garnir de chantilly. Recouvrir la totalité du gâteau avec la chantilly. Bien lisser et réfrigérer.
7. Partager la chantilly en 3 parts, ajouter les colorants. Avec une poche à douille canelée, décorer le gâteau en formant la crinière. Réfrigérer.
8. Quelques temps avant la dégustation, diposer la corne et tous les éléments de la décoration en pâte a sucre.