baba de fruits

Pour 5 babas:

  • Pour les babas

1 oeuf
15ml de lait
30g de beurre
1 zeste de citron
50g de sucre
40g de farine
1 bonne pincée de levure chimique

  • Pour la gelée aux fruits

1 belle grappe de raisins blancs ou fraise, framboise ....
1 citron 1/2
Sirop de pêche
30g de sucre
6g de gélatine

  • Pour le sirop

15cl de jus de pamplemousse
1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
60g de sucre

20cl de chantilly

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre.
3. Ajouter le lait , la farine, la levure, le zeste et le beurre.
4. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter au mélange précédent.
5. Couler la pâte dans des moules 1/2 sphère. Enfourner pour 17min. 
6. Réhydrater la gélatine. Presser le citron 1/2, mesurer la quantité et allonger avec le sirop de pèche jusqu'à obtenir 150ml de liquide. Chauffer ce jus avec 30g de sucre. Ajouter la gélatine.
7. Partager les raisins et les disposer dans les demi spheres. Verser le jus précédent. Réfrigérer
8. Préparer un sirop en chauffant le jus de pamplemousse avec le sucre. Au bout de 3min d'ébulition stopper la cuisson, ajouter la fleur d'oranger. 
9. Tremper les babas dans le sirop, déposer dans la verrine. Démouler la 1/2 sphère de gelée et la poser sur le baba. Décorer de chantilly et réserver au frais.

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