Muffins au chocolat coeur de noix du Bresil pralinées

Pour 30 muffins:

400g de beurre
8 oeufs
360g de farine
300g de sucre
80g de cacao 
1 sachet de levure chimique 

  • Pour les pépites

300g de chocolat noir
2 cuil. à soupe de pâte de praliné
100g de noix du Brésil 

Muffins au chocolat coeur de noix du Bresil pralinées1

1. Tout d'abord préparer les pépites qui devront figer au congélateur, 1h au préalable. 
2. Faire torréfier les noix du brésil. Les concasser.
3. Faire fondre le chocolat et le praliné, ajouter les noix, couler sur plaque et congeler.
4. Préchauffer le four à 200C. 
5. Travailler le beurre et le sucre à la feuille. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, le cacao. Bien travailler entre chaque ajout d'ingrédients.
6. Couler la pâte dans des caissettes a muffins. Casser en morceaux la plaque de chocolat sorti du congélateur, planter une pépite dans chaque muffins. Enfourner pour 5 min. 
7. Baisser le thermostat à 180°, poursuivre la cuisson 15 min. 

Muffins au chocolat coeur de noix du Bresil pralinées2