BRIOCHES A TÊTE
Pour 8 pièces:
2 oeufs + 1 jaune
10cl de lait
100g de beurre
12g de levure fraiche
300g de farine
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1. Chauffer un peu le lait et y mélanger la levure.
2. Dans la cuve du pétrin verser la farine avec les 2 oeufs, le sel, les sucres. Commencer à mélanger avec la feuille. Verser le lait, pétrir 10min.
3. Ajouter le beurre en morceau, pétrir 5min de plus.Ramasser en boule, couvrir d'un linge et laisser lever 2h.
4. Dégazer la pâte. Façonner 8 boules de pâte et les placer dans des moules cannelés graissés. Avec la pâte restante, façonner 8 petites boules, creuser le centre des grosses boules et y déposer la petite. Couvrir d'un linge et laisser lever 45min.
5. Préchauffer le four à 210°C.
6. Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les brioches. Parsemer de sucre grains, de pépites de choc ou de pralin comme moi. Enfourner pour 20min.