CHINOIS A LA CRÈME D'AMANDE
Pour 8 personnes:
200g de beurre
4 oeufs
10cl de lait
1/2 cube de levure fraîche
100g de poudre d'amandes
2 sachets de sucre vanillé
30g de sucre
300g de farine
2 cuil. à soupe de maïzena
1 bonne pincée de sel
1. Chauffer le lait et y ajouter la levure émiettée.
2. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine, 2 oeufs, sel, sucre et le lait.
3. Au bout de 10min ajouter 100g de beurre et pétrir 5 min de plus.
4. Au bout de ce temps, couvrir d'un linge et laisser lever 2h.
5. Travailler le beurre restant pommade avec le sucre vanillé et la maïzena, ajouter les oeufs restants et la poudre d'amandes.
6. Étirer la pâte en 1 grand rectangle. Tartiner de crème d'amande. Rouler l'ensemble en 1 boudin, couper en tronçons et placer dans un moule à manqué. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h30 de plus
7. Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 30min.
8. Une fois cuit et refroidi, lustrer le chinois avec une gelée, ou un glaçage sucre glace blanc d'oeuf ou de sucre glace tout simplement.