PÂTE A LA BOLOGNAISE REVISITÉE
Pour 2 personnes:
300g de boeuf haché
2 oignons
2 gousses d'ail
1 clémentine
140g de grosses coquilles
25cl de coulis de tomate
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Ciseler l'oignon et l'ail, faire revenir dans un filet d'huile jusqu'à coloration. Ajouter le boeuf et bien mélanger.
2. Presser la clémentine et ajouter le jus a la viande, puis le coulis de tomate, assaisonner et laisser réduire une dizaine de minutes.
3. Cuire les pâtes al dente et une fois egouttée bien les refroidir pour ne pas qu'elles collent entre elles. Veiller a garder une louche de bouillon pour lier le concentré de tomate.
4. Maintenant on s'amuse! Garnir chaque coquille avec la bolognaise, déposer dans un caquelon, au préalable on aura déposer le concentré de tomate délayé avec le jus de cuisson au fond du plat . Une fois le plat garni, faire gratiner au four.